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Brownies: la ricetta per uno snack sano.

Oggi condivido con voi un altro classico rivisitato del quale senz’altro non riuscirete più a farne a meno: sto parlando dei brownies!

Premetto che questa ricetta è entrata nella top ten di quelle fit, che amo fare e gustare.

L’ho trovata per caso nel blog della bravissima fit-chefFrancesca Fitness Freak” e come ha fatto lei, anche io premetto che negli ingredienti ne troverete uno “speciale”, che a prima vista potrebbe farvi storcere il naso. Non fatelo, il risultato vi farà ricredere.

Di cosa sto parlando?

Questi brownies sono principalmente formati da: fagioli. Si, avete letto bene, fagioli! Vi prego di continuare a leggere e provare a fare la ricetta. Vi assicuro, che mentre li gusterete, dimenticherete di aver utilizzato questo ingrediente!

I fagioli inoltre essendo ricchi di proteine, polifenoli (utili fra l’altro nella prevenzioni di malattie cardiovascolari e come stimolo al sistema immunitario) e fibre, andranno a rendere questo snack ancora più sano.

Passiamo ora agli ingredienti (leggermente modificati) per 8/9 pezzi circa.

  1. 150 gr di fagioli
  2. 50 gr farina (meglio soia o avena)
  3. 1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
  4. 20 gr. di cacao amaro
  5. 1 uovo
  6. 100 gr di albume
  7. 30 gocce di tic
  8. Succo di ½ arancio + scorza (oppure limone)
  9. 10 gr di cioccolato fondente (io uso 85%)
  10. Mandorle o noci o arachidi tritate 5 gr. (facoltativi da aggiungere nell’impasto fatto)

Procedimento: 

Lavate e scolate i fagioli, metteteli in un tritatutto o un robot da cucina. Quindi aggiungere tutti gli ingredienti e tritare sino ad ottenere un impasto senza grumi. A questo punto aggiungere, se volete, la frutta secca, spostaste l’impasto in una teglia da plum-cake o in dei pirottini da muffins e spolverare in cima il cioccolato precedentemente tritato grossolanamente.

Cuocere in forno a 180 ° per 15 min circa (controllate dopo 10 min. Nei pirottini di silicone erano già pronti).

brownies fitness light
Ecco il risultato finale.

Ora, gustate! 

Personalmente ho trovato questa ricetta una vera e piacevole sorpresa.

Attendo commenti e foto delle vostre creazioni, che potrete postare nel nostro gruppo facebook.

Buon appetito!

About Francesca Ciullini

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